您现在的位置: 中国人民大学科学研究处 >> 科研国际化 >> 种子基金 >> 正文

中国人民大学与慕尼黑大学签署两校种子基金协议

作者:何旭姣 更新时间:2018/11/27 9:48:37

20181126日,德国慕尼黑大学叶翰(Hans Van Ess)副校长率团访问中国人民大学。刘元春副校长会见来访嘉宾,并代表我校与慕尼黑大学签订种子基金协议。

 

刘元春副校长首先欢迎慕尼黑大学来访。他表示,自开展“双一流”建设以来,中国人民大学在人才培育、师资建设、科学研究等各方面都非常重视国际交流与合作。德国慕尼黑大学属世界一流大学行列,并且与人民大学有长久往来和深厚合作基础。他希望通过此次种子基金合作协议签署,两校能在学生交换、教师互访和科研合作等领域加强合作与交流,并借此推动两校在法学、国学、环境、经济等领域展开深度研究,促进高质量研究成果产生。

 

叶翰副校长对中国人民大学的热情接待表示感谢。他简要介绍了慕尼黑大学-中国学术网络的建设情况,并回顾了与人民大学作为慕尼黑大学在中国首批合作伙伴的密切交往。他表示,慕尼黑大学作为德国三大精英大学之一,在人文社会科学研究领域有长足优势,不少专家学者对于研究中国问题非常有兴趣。希望两校在已有合作基础上,进一步深化科研合作、学术交换、暑假小学期合作等。

 

会谈结束后,双方签署了《中国人民大学与德国慕尼黑大学关于建立联合种子基金的协议》。本协议由科研处负责实施,科研处将于近日发布申报通知。

叶翰副校长是国际知名汉学家,他精通中文,主要研究领域为中国古代思想史和唐代文学。一同来访的还有慕尼黑大学国际交流处处长史蒂芬·劳特巴赫博士,中国留学基金委/慕大-中国学术网络项目协调员张冬梅博士,慕尼黑大学通讯与出版处项目协调员米歇尔·阿里先生,慕尼黑大学国际暑期学校欧盟研究项目首席协调员史蒂芬·雅格德胡伯先生。

科研处处长严金明教授、国际交流处副处长张大淼、国学院教师代表汤元宋等参加会谈并见证协议签署。

 

 

友情链接

版权所有 中国人民大学科学研究处  Powered by sinoss.com