您现在的位置: 中国人民大学科学研究处 >> 科研国际化 >> 种子基金 >> 正文

中国人民大学与美国匹兹堡大学建立联合种子基金

作者:郭亚冉 更新时间:2018/6/22 14:09:08

619日下午,中国人民大学副校长刘元春与来访的美国匹兹堡大学副教务长Ariel Armony会面,双方就深化两校科研合作及师生交流等事宜进行了会谈。

 

刘元春对Ariel Armony的到来表示欢迎。他表示,中国人民大学非常注重科研国际化,支持两校教师、学者进行国际科研合作。他希望通过此次签署的种子基金合作协议,两校能在学生交换、教师互访和科研合作等领域加强合作与交流,并借此推动两校在政治、能源等领域的深入研究,促进有利于中美两国关系积极发展的研究成果产生。

Ariel Armony对中国人民大学的热情接待表示感谢。他简要介绍了匹兹堡大学的基本情况,并回顾了匹兹堡大学国际研究所和人民大学国际关系学院的密切合作。他表示,匹兹堡大学在国际政治、区域研究、可持续发展、能源等方面具有独特优势,希望两校在国际关系领域的合作基础上,进一步深化科研合作。

会谈结束后,双方签署了《中国人民大学与美国匹兹堡大学关于建立联合种子基金的协议》。

 

科研处副处长刘金龙、国际交流处副处长张大淼、国际关系学院副教授崔守军等参加会谈并见证协议签署。

  

友情链接

版权所有 中国人民大学科学研究处  Powered by sinoss.com